Schulrestaurant:
Es besteht für alle Schülerinnen und Schüler der (M)MS Andorf täglich die Möglichkeit, ein Mittagessen zum Preis von ca. drei Euro einzunehmen.
Täglich werden etwa 150 Portionen frisch zubereitet, wobei viele regionale Produkte aus unserer Umgebung Verwendung finden. Ebenso wird auf biologischen Ursprung geachtet.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung steht im Vordergrund.
Für weitere Informationen steht unser Restaurantleiter Harald Schlager gerne zur Verfügung.
Das Anmeldeformular und den aktuellen Speiseplan finden Sie unter dem Punkt "Downloads"
Schulrestaurant der MS Andorf mit Zertifikat „Gesunde Küche“ feierlich ausgezeichnet
Am 25.10. 2024 verlieh Gesundheitslandesrätin Christine Haberlander beim Festakt in Linz die Auszeichnung „Gesunde Küche“ an unsere super Schulküche.
Wir freuen uns mit unserer Köchin Martina Kurz und ihrem engagierten Team, dass sie die Kriterien für die „Gesunde Küche“ erfüllen und eine Auszeichnung dafür erhalten haben. Damit wird gesundes und
ausgewogenes Essen für die Kinder und Jugendlichen großgeschrieben.
Diese Kriterien müssen für das Gütesiegel „Gesunde Küche“ erfüllt werden:
- Gemüse oder Salat sowie Obst sind täglich bzw. regelmäßig im Angebot vorhanden.
- Die Menüs werden mit Vollkorngetreide(-produkten) aufgewertet.
- Die Verwendung von guten Pflanzenölen ist Standard.
- Auf die sparsame Verwendung von Fett und Zucker wird bei den Rezepturen geachtet.
- Saisonale und regionale Produkte werden bevorzugt eingesetzt.
Unsere Schülerinnen und Schüler kommen so in ihrer Mittagspause in den Genuss einer nahrhaften und gesunden Mahlzeit - damit Energie und Konzentration auch am Nachmittag noch vorhanden sind!
Gesunde Schule
Für uns ist es wichtig, dass unsere Schüler/innen genügend Möglichkeiten zur körperlichen Betätigung haben.
Bewegte Pausen, zusätzliche Bewegungsangebote in den Mittagspausen und auch bei der Freizeitgestaltung der Nachmittagsbetreuung werden allen Kindern angeboten.
In den Sportstunden legen wir großen Wert auf die Ausbildung der allgemeinen Kondition und der Koordination.
Das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung unterstützen wir durch die Möglichkeit Milchprodukte in der Schule zu kaufen. Im Schulrestaurant wird auf den Einkauf von regionalen Produkten geachtet.
Die psychosoziale Gesundheit aller Schulpartner ist uns ein großes Anliegen.